Política de privacidad de Plataforma Aeroespacial Española

La Plataforma Aeroespacial Española desea poner en conocimiento de los usuarios del sitio web su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que recoge de los mismos con motivo de la visualización del sitio o de la utilización de los servicios ofrecidos en el mismo.

Por dato de carácter personal se entenderá a cualquier información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo concerniente a personas físicas identificadas o identificables.

La recogida de datos personales, el tratamiento y su utilización posterior se sujetan a la legislación vigente en España en materia de protección de datos establecida por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) y su normativa complementaria. Plataforma Aeroespacial Española, sólo será responsable y garantizará la confindencialidad y seguridad respecto de los datos de carácter personal que recabe del usuario a través del sitio web, no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información que actúen fuera del sitio web.

¿Cuándo se recogen datos de carácter personal de los usuarios en el sitio web?

Plataforma Aeroespacial Española, informa a sus usuarios que la recogida de datos de carácter podría realizarse, principalmente,a través del envío de un correo electrónico a las direcciones electrónicas que figuran en el buzón del sitio web siempre que usted incluyese en el mismo algún dato de carácter personal, así como por medio de los formularios que Plataforma Aeroespacial Española incluye en el sitio web y en los que se identifique a Plataforma Aeroespacial Española como responsable de los datos recabados por medio de los mismos.

Plataforma Aeroespacial Española, informa a los usuarios del sitio web que el carácter facultativo u obligatorio de la cumplimentación de la totalidad de los datos solicitados será advertido previamente.

Si usted no desea que Plataforma Aeroespacial Española someta a tratamiento sus datos personales, le rogamos se abstenga de cumplimentar los formularios existentes en el sitio web. En cualquier caso, Plataforma Aeroespacial Española le informará expresamente y de forma legible respecto de las condiciones en que se recogen datos personales y las finalidades con las que van a ser utilizados, de la obligación de facilitarlos o no, de los derechos que asisten al usuario, de las condiciones en que se pueden ejercitar, y de cualquier otra información complementaria que resulte necesaria.

Por tratamiento de datos personales se entenderá aquellas operaciones y procedimientos técnicos de carácter automatizado o no, que permitan la recogida, grabación, conservación, elaboración, modificación, bloqueo y cancelación, así como las cesiones de datos que resulten de comunicaciones, consultas, interconexiones y transferencias.

Finalidad de la recogida y tratamiento de datos personales

Respecto de los datos personales recogidos por e-mail y/o cumplimentación de los formularios de la web, las finalidades de tratamiento serán las siguientes:
  • Contestar a su comunicación
  • Atender su solicitud de información
  • Incluirle en la agenda de contactos a usted o a la empresa a la que pertenece
  • Facilitar futuras relaciones cormeciales o gestionar la relación comercial actualmente existente
  • Gestionar la información suministrada en las solicitudes de empleo y/o participación en documentación necesaria o información solicitada, así como mantener un histórico de relaciones comerciales y de comunicaciones
La comunicación de datos a Plataforma Aeroespacial Española debe ser veraz y actual.

Si el usuario es menor de edad o incapaz, Plataforma Aeroespacial Española advierte de la necesidad de contar con el consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales para la comunicación de sus datos personales, por lo que Plataforma Aeroespacial Española ruega que se abstenga de utilizar el servicio de correo electrónico y/o cumplimentación de formularios si no cuenta con el consentimiento de padres, tutores o representantes legales, no siendo en otro caso Plataforma Aeroespacial Española responsable de las actuaciones del menor o incapaz.

Derechos que asisten al usuario como titular de sus datos personales

Plataforma Aeroespacial Española, informa a los usuarios de los derechos que le asisten en virtud de la LOPD. El usuario podrá en todo momento conocer que datos han sido recabados y tratados por Plataforma Aeroespacial Española sobre su persona; rectificar la información que resulte inexacta: cancelar dichos datos y oponerse a su tratamiento, limitado este último derecho a los casos en que no sea necesario su consentimiento para el tratamiento de sus datos, siempre que una ley no disponga lo contrario, y cuando existan motivos fundados y legítimos relativos a una concreta situación personal, o cuando el tratamiento de sus datos personales se efectúe con fines publicitarios y de prospección comercial.

El ejercicio de estos derechos por parte del usuario deberá realizarse dirigiendo una comunicación escrita, junto con la fotocopia del Documento Nacional de Identidad u otro medio válido en derecho que acredite la identidad del usuario, a la siguiente dirección: Plataforma Aeroespacial Española, C/ Cid, nº 4, 28001 Madrid, o aquella que le sustituya en el Registro General de Protección de Datos. Dicha comunicación contendrá la siguiente información:
  • Nombre y apellidos del usuario
  • Petición en que concreta la solicitud
  • Domicilio a efectos de notificaciones, fecha y firma del usuario
  • Documentos acreditativos de la petición que formula, en su caso
Plataforma Aeroespacial Española, pone en conocimiento de los usuarios que el ejercicio de estos derechos es personalísimo, por lo que únicamente el propio usuario podrá ejercer dichos derechos respecto de los datos personales de los que es legítimo titular. No obstante, y en los casos en que excepcionalmente se admita, el representante autorizado del usuario podrá ejercitar los derechos que a este le asisten en los términos expuestos, siempre que acompañe la mencionada comunicación con el documento acreditativo de tal representación.

Plataforma Aeroespacial Española, informa que el ejercicio de los citados derechos por un tercero no autorizado legalmente por el usuario, podría suponer la comisión del delito de descubrimiento y revelación de secretos previsto por el apartado segundo del artículo 197 del Código Penal, castigado con penas de prisión de uno a cuatro años y multa de doce a veinticuatro meses; sin perjuicio de otras consecuencias a las que debiera enfrentarse a consecuencia de cualesquiera acciones civiles o administrativas a las que tuvieran derecho tanto el usuario legítimo titular de los datos personales como Plataforma Aeroespacial Española.

En caso de que solicite el alta en las listas de distribución con la finalidad de que Plataforma Aeroespacial Española le remita por vía electrónica información específica y actualizada relacionada con el programa o tema solicitado, le informamos que podrá revocar en cualquier momento el consentimiento prestado para ello solicitando la baja en dichas listas en la siguiente dirección, info@Plataforma Aeroespacial Española.es, en cuyo caso los datos suministrados serán cancelados de los tratamientos de Plataforma Aeroespacial Española.

Recomendaciones a los usuarios

Plataforma Aeroespacial Española, recomienda a los usuarios que utilicen las últimas versiones de los programas informáticos dada la incorporación en estos de mayores medidas de seguridad.

Igualmente, Plataforma Aeroespacial Española recomienda a los usuarios utilizar los mecanismos de seguridad que tengan a su alcance (servidores Web seguros, criptografía, firma digital, firewall, etc.) para proteger la confidencialidad e integridad de sus datos en la medida en que le resulte necesario, dado que existen riesgos de suplantación de la personalidad o violación de la comunicación.

Plataforma Aeroespacial Española, recuerda a los usuarios que Internet no siempre es todo lo segura que desearíamos, por lo que deben adoptar las medidas técnicas necesarias y adecuadas con el fin de evitar el tratamiento no autorizado sus datos.de

Plataforma Aeroespacial Española, advierte a los usuarios que siempre que proporcionen información personal por Internet por medio de correo electrónico, grupos de noticias, foros de discusión, etc., tengan presente que dicha información puede ser recabada y tratada con finalidades no deseadas por los usuarios, por lo que Plataforma Aeroespacial Española, recomienda a los usuarios que se informen sobre las políticas de confindecialidad y privacidad de los sitios en línea que visiten.

Plataforma Aeroespacial Española, advierte a los usuarios que tengan presente que, salvo que empleen mecanismos de cifrado, el correo electrónico en Internet no es seguro. Los mensajes de correo y los foros de discusión pueden ser objeto de falsificación y suplantación de personalidad, lo que debe tenerse en cuenta siempre que se usen. Si no quieren publicar su dirección de correo electrónico, configuren su navegador para que no deje su dirección de correo en los servidores web a los que acceden.

ver página en Español
See english site